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Lecker und gesund vegan essen

Mit Veggiekitchen das eigene Kräuterbeet in der Küche

Einfach gesund und ökologisch kochen

Gesunde Ernährung macht Spaß – und das mit einer entsprechenden Küche umso mehr. Solche wie die Veggiekitchen, die bei Möbel König in Kirchheim erhältlich sind bieten alles, was Köche begehren, die auf gesunde Ernährung achten, Nachhaltigkeit im Blick halten und es gleichzeitig komfortabel mögen. So bieten diese Küchen von Gründer und Markeninhaber Leif Kania eine Vielzahl an durchdachten Aufbewahrungsmöglichkeiten, technische Raffinessen und elegante Ausstattungen wie XXL-Spülbecken, eine großen Arbeitsplatte und raffinierte Edelstahl-Einsätze. Fast selbstverständlich sind ein intelligentes Abfallsystem sowie vielen weitere ausgeklügelte Features.

Vielfalt pur

Was Frischefans besonders zu begeistern weiß, sind innovative Kräuterbeete, die zu den Veggiekitchen erhältlich sind. In drei Basisvarianten konstruiert, können je nach eigenen Vorlieben verschiedene Oberflächenstrukturen gewählt werden, jeweils in Matt oder Hochglanz. Natürlich stehen auch unterschiedlichste Farben zur Auswahl. Dass die Beete komplett in Deutschland produziert sind und nur aus reyceltem und wiederum natürlich zu 100 Prozent recyclebarem Kunststoff bestehen, sollte selbstverständlich sein. So kann sich jeder Nutzer sicher sein, dem Schutz der Umwelt auch hier gerecht zu werden.

Immer frische Kräuter

Egal, ob für Nudel- oder Reisgerichte, Smoothies, Suppen oder Soßen, die intelligente Konstruktion der Kräuterbeete machen es einfach, leckere und gesunde Kräuter immer griffbereit zu haben. Frisch bleiben sie mit einem eigenen Wasserreservoir. Das automatische Bewässerungssystem wird dabei ganz einfach über ein Gießloch befüllt. Bis zu zwei Wochen sind die Kräuter und Pflanzen in Folge mit dem kühlen Nass versorgt. Ist es doch einmal zu viel Wasser, so wird dieses in einem Überlaufbecken gesammelt, das ganz einfach geleert werden kann.  So sind die Kräuter immer optimal mit Feuchtigkeit versorgt.

Für ein gutes Wachstum gesorgt

Zu einem gesunden Wachstum gehört die richtige Beleuchtung. Bei Veggiekitchen stellt spezielles Licht eine lange Haltbarkeit der Kräuter sicher. Durch spezielle Filter wird die grüne Lichtfarbe entnommen und so die Lebensdauer der Pflanzen erhöht. Gleichzeitig liefern diese so mehr Nährstoffe und Vitamine. Sprich: Die ausgeklügelte Beleuchtung macht die Nutzung der Kräuterbeete nicht nur zur reinen Augenweide, sondern bietet auch ein Plus an gesunder Ernährung. Weitere Informationen geben gerne die Küchenprofis von Möbel König in Kirchheim.

Rezept

Vegane Grüne Soße

Veggieküche Kräuter

    Zutaten

  • 1 Bund Kräuter, bestehen aus Borretsch, Petersilie, Kerbel, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch und Kresse
  • 400 Gramm ungesüßten Natur-Sojaquark
  • 1 Esslöffel Senf
  • 1 Esslöffel heller Balsamico
  • 1 reife Avocado
  • 1 kleine Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Grüne Soße, der gesunde Klassiker aus Hessen, bietet sich für eine vegane Variante quasi an. Unglaublich lecker, mit vielen vitaminreichen Kräutern schmeckt sie besonders gut zu Frühlingskartoffeln. Warum also nicht einfach mal ausprobieren?

Zubereitung:
Die Kräuter waschen, trocken schleudern und etwas zerkleinern. Den Sojaquark, den Senf, den Balsamico, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben. Die Zitrone ausdrücken und den Saft hinzufügen, ebenso die Kräuter und das Fruchtfleisch der Avocado. Alles auf der höchsten Stufe mixen. Sobald eine cremige Soße entsteht, diese abfüllen und circa eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Guten Appetit!

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