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Einmachen leicht gemacht

„Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks“ sagte einst Georges Auguste Escoffier. Die Küche ist nicht nur ein funktionaler Raum, um Essen zuzubereiten, sondern ein Ort, an dem Gemeinschaft stattfindet. Hier wird zusammen gekocht, gebacken, gegessen und gelacht. Außerdem finden bei jeder Party die besten Gespräche in der Küche statt, nah beim Essen und den Getränken. Ob eine moderne Inselküche oder eine Landhausküche mit viel Holz, bei uns in Kirchheim-Teck werden Sie fündig. Auch Elektrogeräte, Arbeitsplatten und Zubehör, wie eine Dunstabzugshaube, hat Möbel König für Sie im Angebot. Die bekanntesten Küchenhersteller und Küchenmarken sind dabei natürlich vertreten. Schauen Sie sich doch mal online oder vor Ort die schönen Küchen von Möbel König an. Wir beraten Sie gerne!

Jetzt geht's ans Eingemachte

Neben dem alltäglichen Kochen wird in den Küchen gerne vorproduziert, sprich eingemacht. Einmachen bedeutet so viel wie lange haltbar machen, jedoch in einer anderen Konsistenz. Eine allseits bekannte und beliebte, eingemachte Leckerei ist die Marmelade oder Konfitüre. Saisonale Früchte können so nachhaltig eingemacht und im Herbst und Winter verspeist werden. Das holt den Sommer ein stückweit in die kalte Jahreszeit, indem man den Geschmack von Erdbeeren oder anderen Früchten im Mund hat. Selbstgemachte Marmelade, Konfitüre oder Gelees eignen sich auch hervorragend als Geschenk oder Mitbringsel für die nächste Party in der Küche. Aber nicht nur Obst kann eingemacht werden, sondern auch Gemüse.

Oft wird gedacht, dass das Einmachen kompliziert ist und sich daher nicht wirklich dran getraut, jedoch gibt es eine Hand voll Tricks, die ganz leicht zu befolgen sind. Für das Konservieren des Obstes müssen drei Dinge beachtet werden: der Zucker, das Kochen der Früchte und das heiße Einfüllen in die Einmachgläser.

Das Obst sollte sehr frisch sein, um auch diesen Geschmack für mehrere Monate festhalten zu können. Unbedingt vorher waschen und danach zerkleinern. Beim süßen Einmachen werden diese Früchte dann mit Zucker oder Gelierzucker erhitzt und dann umgefüllt. Die Gläser müssen absolut luftdicht sein und mit einem Gummiring ausgestattet sein. Am besten eignen sich dafür klassische Einmachgläser. Danach kann das leckere Eingemachte im Dunkeln und Kühlen verstaut werden und in den kalten Monaten hervorgeholt werden. Natürlich muss dabei aber nicht erst auf die kalte Jahreszeit gewartet werden. Gute Marmelade schmeckt selbstverständlich zu jeder Jahreszeit.

Leckere Rezeptideen

Es muss natürlich nicht die klassische Erdbeermarmelade sein. Der Fantasie sind fast keine Grenzen gesetzt, daher finden Sie hier zehn Zutaten-Ideen.

  • Rote Zwiebelmarmelade
  • Aprikosenmarmelade mit Zitronenmelisse
  • Heidelbeeren mit Pfeffer, Senf und Zwiebeln
  • Kürbiskern-Karamell-Likör
  • Apfel-Chutney
  • Rotwein-Zwetschgen-Kompott
  • Aprikosen-Melonen-Chutney
  • Apfel-Zucchini-Marmelade
  • Rhabarbersirup
  • Espressolikör

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